Cocina Cabal de Oviedo

Da gusto ver cómo la ciudad de Oviedo se renueva y abre nuevos negocios y restaurantes para adaptarse a los tiempos y a los gustos. Uno de los últimos, es Cocina Cabal, un lugar donde disfrutan cocinando y ofreciendo “platos cabales”, para hacerte disfrutar a ti con ellos.

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal abrió el 31 de octubre del 2019 y no podíamos dejar de acercarnos hasta allí a ver si estaban a la altura y hacían gala a la rica gastronomía ovetense. Sin lugar a dudas, fue mejor de lo que nos esperábamos.

Pertenece a un grupo hostelero ovetense, con amplia experiencia en el negocio, y que ya cuenta con exitosos locales como La Tiendina de Mary Luz, El Ferroviario, Mar y Morena o La Finca, pero que han querido dar una vuelta de tuerca al abrir este local, y a nuestro gusto lo han conseguido.

Cocina Cabal

C/ Suárez de la Riva, 5 - Oviedo
Teléfono: 985 02 75 52
www.cocinacabal.com


Una amplia terraza da paso a este local, en cuyo interior, los detalles están más que cuidados, buen ejemplo de ello es la gran mesa redonda o su barra circular. Si te gusta la cerveza, no dejes de pedir la que tienen sin pasteurizar y sin CO², es francamente deliciosa.

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Un pasillo con una bodega climatizada te conduce al comedor, la sorpresa es que, dentro del este, se encuentra la cocina y desde tu mesa verás como preparan y emplatan lo que a continuación vas a degustar.
Doble placer, ver este arte que convierten es espectáculo visual y después saborearlo, una verdadera experiencia gastronómica dirigida por el cocinero Vicente Cabal.

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

La carta es equilibrada, sus productos de calidad, y en ella puedes encontrar desde clásicos hasta los más innovadores. En nuestro menú degustación, esto fue lo que comimos:

  • Pan ecológico con aceite de arbequina
  • Salmón hecho mosaico, yogur y pasión
  • Lingote de foie, manzana y Pedro Ximenez
  • Canelones de boletus con bechamel trufada 
  • Mollejas de ternera rustidas con alcaparras y pulpitos
  • Kokotxas de bacalao con pilpil de jamón. Bacalao 
  • Pierna delantera de cochinillo con salteado de kumquats

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Y de postre:
  • Crema de naranja, mousse de limón, galleta de eneldo e hinojo, rayadura de lima y helado de yuzu.  
  • Torrija, Castaña y Manzana

Cocina Cabal de Oviedo

Cocina Cabal de Oviedo

Yo creo que después de ver las fotos, no hacen falta más palabras, incluso podemos decir que el sabor supera a la imagen, así que imagínate.

Esperamos que Cocina Cabal se convierta en sitio de referencia en Oviedo, y va por buen camino. Les deseamos mucha suerte en esta andadura y que deleiten los paladares de quien lo visita, igual que lo hicieron con los nuestros, porque mejor es imposible.

Publicar un comentario

0 Comentarios